Berita UtamaSibolga

HNSI Sibolga Sampaikan Permohonan Maaf Atas Tindakan Nelayan yang Menangkap Ikan di Luar Zona di Sumbar

×

HNSI Sibolga Sampaikan Permohonan Maaf Atas Tindakan Nelayan yang Menangkap Ikan di Luar Zona di Sumbar

Sebarkan artikel ini
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 22/7 (Batakpost.com)-
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kota Sibolga, menyampaikan permohonan maaf kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Sibolga atas tindakan salah nelayan yang melakukan penangkapan ikan ilegal dengan menggunakan pukat harimau (trawl) di perairan Sumatera Barat beberapa waktu lalu.

Hal itu disampaikan Ketua DPC HNSI Kota Sibolga Haries Munanda Syamuhari Harahap, saat audiensi ke Pemkot Sibolga yang diterima Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas M Lumbantobing, Selasa (22/7/2025) di Aula Nusantara II, Kantor Wali Kota Sibolga.

Wakil Wali Kota Sibolga menyambut baik kunjungan DPC HNSI. Dia berharap keberadaan HNSI di Kota Sibolga dapat memberikan dampak positif, khususnya bagi para nelayan di Kota Sibolga.

“Pemkot Sibolga siap mendukung dan bekerja sama demi kesejahteraan masyarakat, khususnya nelayan di Kota Sibolga,” ucap Wakil Wali Kota.

Pertemuan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat, guna memperkuat komitmen bersama untuk meningkatkan kesejahteraan para nelayan di Kota Sibolga

Turut hadir mendampingi Wakil Wali Kota, di antaranya Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Bustanul Arifin, S.T., M.M., Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Drs. Rudolf Supratman Butar Butar, M.Pd., serta Plt. Kepala Dinas Perikanan, Ketahanan Pangan, dan Pertanian Kota Sibolga, Julius Partogi Haloho, S.Pi., M.M. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS