Berita UtamaSibolga

Hari Pertama Ops Patuh Toba, 23 Pelanggaran Langsung Ditindak Polres Sibolga

×

Hari Pertama Ops Patuh Toba, 23 Pelanggaran Langsung Ditindak Polres Sibolga

Sebarkan artikel ini
Operasi Toba Patuh 2023 yang digelar oleh Polres Sibolga di kawasan jalan SM Raja Sibolga. Dalam operasi hari pertama ini 23 kasus pelanggaran ditindak Lantas Polres Sibolga. (Batakpost.com/Humas)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 11/7 (Batakpost.com)- Hari pertama pelaksanaan Operasi Toba Patuh 2023, jajaran Polres Sibolga berhasil menindak 23 pelanggaran dalam berlalu lintas. Pelanggaran itu dominan dilakukan masyarakat umum dan bukan petugas anggota kepolisian.

Operasi yang dipimpin Plh Kasat Lantas Polres Sibolga Iptu Pennedi Sihotang itu di gelar di Jalan SM Raja tepatnya di Simpang Aido Sibolga.

IKLAN
IKLAN

Dalam operasi itu masing-masing pelaksana kegiatan melaksanakan tugasnya sesuai dengan tupoksinya. Untuk Subsatgas Dakgar bertugas melaksanakan patroli Hunting System, Pemeriksaan, dan Penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Mereka memberikan teguran simpatik tertulis secara humanis kepada pengendara yang tidak tertib dalam berlalu lintas.

Sementara itu, Subsatgas Daktib melaksanakan Pemeriksaan, Penindakan, dan Penertiban terhadap Anggota Polri yang mengendarai kendaraan bermotor roda dua dan roda empat di Jalan SM Raja-Simpang Aido.

Kapolres Sibolga AKBP Taryono melalui Kasi Humas Iptu Suyatno menerangkan, hasil dari kegiatan yang dilaksanakan mencatat beberapa hal positif. Di mana pada pemeriksaan terhadap Anggota Polri, tidak ditemukan pelanggaran lalu lintas. Hal itu menunjukkan bahwa Anggota Polri berlaku tertib sesuai dengan aturan. Namun, pada pemeriksaan terhadap masyarakat atau pengendara ditemukan sebanyak 23 pelanggaran terkait penggunaan helm dan sabuk pengaman.

Atas pelanggaran itu kata Suyatno, petugas memberikan tindakan secara humanis dan teguran simpatik secara tertulis.

Giat Operasi Patuh Toba 2023 ini berlangsug lancar. Lantas Polres Sibolga mengimbau masyarakat agar tetap patuh terhadap aturan dan kelengkapan surat-surat dalam berlalu lintas. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS