EkonomiTapanuli Tengah

Harga Cabai Merah tak Pedas Lagi

×

Harga Cabai Merah tak Pedas Lagi

Sebarkan artikel ini
Harga Cabai Merah di Pasar Pandan, Tapanuli Tengah turun. (Batakpost.com/red)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Pandan, 4/4 (Batakpost.com)- Harga cabai merah di pasar Pandan, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, tak pedas lagi. Kalau sebelumnya harga cabai merah di angka Rp35 ribu/kg, sekarang sudah turun di kisaran Rp25-28ribu/kg-nya.

Salah satu penjual cabai merah yang ditemui media ini di Pasar Pandan di kawasan Terminal Baru Pandan, cabai merah yang dijualnya dihargai Rp27 ribu/kg. Dia mengakui, terjadi penurunan harga dari Rp35 ribu/kg-nya.

IKLAN
IKLAN

BACA JUGA: Lahan Perbukitan Seluas 1 Hektare Terbakar di Sibolga

“Kalau sebelumnya harga cabai merah saya jual Rp35 ribu/kg, tetapi hari ini kami jual Rp27 ribu saja, karena dari agen juga sudah turun harganya,” terang Simanjuntak salah seorang penjual cabai merah, kemarin.

Hal serupa juga terjadi di tempat-tempat penjual sayur yang ada di kawasan Kota Pandan.

Selain harga cabai merah, harga bawang merah juga turut mengalami penurunan. Untuk bawang merah Belige, dibadrol Rp34 ribu dari Rp38 ribu. Sedangkan bawang merah dari Sumatera Barat dijual Rp28 ribu/kg dari sebelumnya Rp32 ribu. (red)