Sibolga, 23/2 (Batakpost.com)– Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Cabang Kota Sibolga berhasil meraih 1 medali perunggu di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Forki se-Sumut di GOR Serbaguna Pemprov Medan, Sumatera Utara.
“Medali perunggu tersebut diraih oleh Mario Fransischo Siahaan,” kata Ketua FORKI Kota Sibolga Parledongan Hutasoit didampingi Ketua KONI Sibolga Iwan Sinaga, dan Ketua Harian KKI Sibolga Ridho Hutabarat bersama Pelatih KKI Sibolga Resmi Panjaitan (DAN I), Minggu (23/2/2025).
Dikatakan Parledongan Hutasoit, prestasi yang diraih
anak-anak FORKI Kota Sibolga meraih 1 medali perunggu dari 10 orang atlit yang diterjunkan untuk mewakili FORKI Sibolga, adalah sebuah pencapaian yang luar biasa.
Mario yang berlaga di Kelas Kadet Kumite Perorangan 70 kg, merupakan pertandingan perdana yang diikuti oleh FORKI Kota Sibolga dengan jumlah atlit yang dikirimkan sebanyak 10 orang.
“Meskipun ini pertandingan perdana, atlit kita sudah bisa berprestasi dan membanggakan FORKI, Perguruan Karate dan Kota Sibolga,” kata Ketua Harian KKI Sibolga Ridho Hutabarat didampingi pelatih Sensei Resmi Panjaitan (DAN I) yang ikut hadir langsung setia mendampingi para atlet di GOR Serbaguna Pemprov Medan dalam perhelatan yang bergengsi itu.
Atas prestasi itu, Parledongan Hutasoit, Iwan Sinaga, Ridho Hutabarat dan Resmi Panjaitan berterima kasih kepada atlet yang bertanding fair play dari awal hingga akhir pertandingan.
“Selamat kepada atlet yang meraih medali dan jangan cepat puas serta merasa bangga atas pencapaiannya, tetapi haruslah lebih giat lagi berlatih untuk mempertahankan prestasinya. Hasil yang diraih ini membuat FORKI Kota Sibolga bangkit dan bergelora kembali untuk meraih prestasi,” kata Parledongan.
Ketua KKI Karate-Do Kota Sibolga Dr. Saroha Manullang merasa puas dan berbangga atas prestasi anak-anak KKI Dojo Bapas Sibolga yg mewakili Forki Kota Sibolga sudah berhasil membuktikan prestasinya di kancah bergengsi Kejuaraan Daerah FORKI se-Sumatera Utara. Satu-satunya atlit Forki Kota Sibolga yang meraih medali berasal dari KKI Kota Sibolga. Diharapkan prestasi itu menjadi pemacu bagi perguruan-perguruan Karate lainnya yang ada di Kota Sibolga untuk dapat lebih berprestasi lagi ke depannya di kancah nasional dan internasional.
“Sekali lagi selamat kepada atlit FORKI Kota Sibolga Ananda Mario Fransischo Siahaan yang saat ini duduk kelas IX SMP Negeri 2 Sibolga,” ucap Saroha bangga. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS