Berita UtamaTapanuli Tengah

Di Hadapan Ribuan Pendukungnya di Pinangsori, Paslon KEDAN Tegaskan Membangun Tapteng Tidak Bisa Hanya “Omon-omon”

×

Di Hadapan Ribuan Pendukungnya di Pinangsori, Paslon KEDAN Tegaskan Membangun Tapteng Tidak Bisa Hanya “Omon-omon”

Sebarkan artikel ini
Beginilah antusias masyarakat Pinangsori terhadap Paslon Bupati Tapteng Kiyedi-Darwin (KEDAN) pada acara pelantikan para koordiantor tim pemenangan KEDAN untuk Kecamatan Pinangsori, Jumat (15/11/2024) malam. (Batakpost.com/red)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Tapteng, 16/11 (Batakpost.com)– Sedikitnya dua ribuan massa pendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Kiyedi-Darwin (KEDAN) menghadiri acara pelantikan tim koordinator pemenangan Paslon KEDAN untuk Kecamatan Pinangsori, pada Jumat (15/11/2024) malam, di lapangan kawasan Bandara FL Tobing, Tapanuli Tengah.

Mulai pukul 19.00 WIB, massa setia pendukung KEDAN sudah menunggu kehadiran Kiyedi-Darwin beserta rombongan untuk memulai acara pelantikan koordinator kecamatan, kelurahan, desa, lingkungan dan koordinator lapangan beserta satgas dan relawan KEDAN.

Kiyedi-Darwin yang hadir mengenakan rompi bertuliskan KEDAN nomor 1, disambut antusias oleh masyarakat Pinangsori.

Di awali dengan pengalungan bunga, Paslon KEDAN dihantar ke panggung untuk menyampaikan pidatonya sekaligus diulosi (diberikan ulos) oleh tokoh agama dan masyarakat Pinangsori.

Keduanya pun menyalami massa pendukungnya sembari mengucapkan terima kasih atas kehadiran mereka. Bahkan tidak sedikit dari massa pendukung meminta foto bersama dan selfie dengan Paslon KEDAN.

Dalam sambutan politiknya, Khairul Kiyedi Pasaribu menegaskan, bahwa untuk membangun Tapteng tidak bisa hanya “omon-omon” atau hayalan semata. Melainkan dibutuhkan konsep yang jelas yang dapat diterima oleh logika.

“Itulah bedanya kita dengan orang lain. Kalau KEDAN visi-misinya jelas dan tidak muluk-muluk. Kita tidak perlu membangun eskalator, kita konsisten bagaimana melanjutkan pembangunan di Tapteng yang barometernya sudah dimulai oleh Pak Bakhtiar Sibarani bersama dengan Darwin Sitompul sewaktu menjabat Bupati dan Wakil Bupati Tapteng periode 2017-2022. Kita tinggal melanjutkannya,” kata Kiyedi.

Pemberian beasiswa bagi anak Tapteng yang pintar namun ekonomi keluarganya lemah, itu sangat-sangat bermanfaat bagi para orang tua yang anaknya menerima beasiswa dari Pemkab Tapteng. Dia sendiri sebagai Ketua DPRD Tapteng saat itu mendukung penuh program beasiswa yang digagasi oleh Bakhtiar dan Darwin.

Selanjutnya Baca: Hanya Saja…