Berita UtamaSibolga

Danrem 023/KS Buka Latihan Dasar Intelijen Apintel Gelombang I Tahun 2024

×

Danrem 023/KS Buka Latihan Dasar Intelijen Apintel Gelombang I Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
Danrem 023/KS Kol Lukman Hakim saat membuka Latihan LDS Intelijen Apintel Gel I Tahun 2024 di Tim Intel Rem Kalangan, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Senin (22/1/2024). (Batakppost.com/Penrem).
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 23/1 (Batakpost.com)– Untuk membentuk personel intelijen yang profesional guna mendukung tugas TNI AD, Danrem 023/KS Kol Inf Lukman Hakim buka Latihan Dasar Satuan (LDS) Intelijen Apintel Korem 023/KS Gel I Tahun Anggaran 2024, bertempat di Tim Intel Rem Kalangan, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Senin (22/1/2024).

Danrem yang didampingi Koordinator latihan Kasiintel Korem Letkol Inf Budy Suradi mengatakan, bahwa wilayah teritorial Korem 023/KS sangat luas dan memiliki karakteristik yang unik serta berbagai kekhususan yang berbasis keanekaragaman dan ke-majemukan. Sehingga berpotensi menimbulkan berbagai permasalahan, terutama di bidang keamanan, sosial, ekonomi dan politik khususnya jelang Pemilu serentak.

IKLAN
IKLAN

Untuk mencermati perkembangan situasi politik saat ini, kata Budy,  diharapkan aparat intelijen mampu memahami kondisi dinamis yang berkembang dengan mempertajam naluri intelijen dan meningkatkan kepekaan terhadap situasi, guna mengantisipasi serta menangkal munculnya ancaman dan gangguan yang dapat mempengaruhi stabilitas nasional.

Untuk itulah Kasiintel meminta kepada seluruh peserta agar memanfaatkan latihan tersebut dengan sebaik-baiknya dengan mengikuti semua materi yang diberikan penyelenggara dengan penuh rasa tanggung jawab.

Kepada para pelatih dan pendukung latihan, Budy juga meminta agar melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab. “Laksanakan mekanisme latihan taktis intelijen ini secara realistis dan terarah, sesuai metode, manajemen, skenario latihan, sehingga diharapkan prajurit intelijen semakin profesional dan terampil dalam mengemban tugas di lapangan,” pungkasnya. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS