Berita UtamaTapanuli Tengah

Khairul Kiyedi Pasaribu Jadi Ketua DPD NasDem Tapteng Gantikan Bakhtiar Ahmad Sibarani

×

Khairul Kiyedi Pasaribu Jadi Ketua DPD NasDem Tapteng Gantikan Bakhtiar Ahmad Sibarani

Sebarkan artikel ini
Ketua DPP NasDem Bakhtiar Ahmad Sibarani, SH didampingi Ketua DPD NasDem Tapteng, Sekretaris dan Bendahara saat menjelaskan adanya pergantian Ketua DPD NasDem dari Bakhtiar Ahmad Sibarani kepada Khairul Kiyedi Pasaribu. (Batakpost.com/Jasgul)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Tapteng, 21/8 (Batakost.com)- Terjadi perubahan kepemimpinan di tingkat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Tapanuli Tengah (Tapteng). Khairul Kiyedi Pasaribu menjadi Ketua DPD NasDem Tapteng, menggantikan Bakhtiar Ahmad Sibarani, SH.

Pergantian jabatan ini terjadi seiring dengan penunjukan Bakhtiar Ahmad Sibarani oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, untuk memimpin Dewan Pimpinan Pusat (DPP) NasDem Teritorial Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera I, yang mencakup Aceh dan Sumatera Utara.

IKLAN
IKLAN

Dalam pernyataannya, Bakhtiar Ahmad Sibarani menekankan pentingnya prinsip tidak melakukan rangkap jabatan demi menjaga efisiensi kinerja partai. Ia menyambut baik pergantian tersebut, mengingat keterbatasan waktu dan upaya yang dibutuhkan untuk memimpin di tingkat nasional dan daerah secara bersamaan.

“SK Kepengurusan NasDem Tapteng sekarang sedang dalam proses, Ketua baru kita, Khairul Kiyedi Pasaribu menggantikan saya, karena saya sudah mendapat tanggung jawab di DPP. Rangkap jabatan tidak mungkin kita lakukan,” ungkap Bakhtiar Ahmad Sibarani kepada wartawan, Senin (21/8/2023).

Ada pun susunan kepengurusan DPD NasDem Tapteng yang SK-nya sedang diproses, Khairul Kiyedi Pasaribu menjabat sebagai Ketua, Abdul Basir Situmeang sebagai Sekretaris, dan Josua Marudut Tua Habeahan sebagai Bendahara.

Perubahan kepemimpinan ini diharapkan tidak hanya membawa kesegaran dalam struktur partai di tingkat daerah, tetapi juga mengoptimalkan peran dan kinerja Partai NasDem dalam rangka mendukung pembangunan dan aspirasi masyarakat di wilayah Tapanuli Tengah. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS