EkonomiGaya HidupTapanuli Tengah

Satgas TMMD Kodim 0211/TT Aktif Komunikasi Sosial dengan Warga

Komunikasi sosial yang dilakukan personel TMMD Kodim 0211/TT di Desa Siantar CA. (Ist)

Tapteng, 5/7 (Batakpost.com)- Kesibukan dan kesungguhan melaksanakan Program TMMD, tidak menjadi penghalang bagi Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT dalam menjalin keakraban dengan masyarakat. Satgas selalu menyempatkan dirinya untuk berkomunikasi sosial (Komsos) bersama warga setempat.

Walau hanya sekedar ngobrol dan cerita lelucon serta pengalaman sewaktu bertugas, telah menambah keakraban TNI dengan warga Desa Siantar Ca, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.

IKLAN
IKLAN

“Masyarakat di sini sangat ramah dan baik kok. Logat bahasa kedaerahan masih kental, ciri khas Batak. Jelas dan apa adanya. Senang bisa akrab dengan warga disini,” sebut Koptu MI Pinayungan, Satgas TMMD Ke-108, Kodim 0211/TT, Minggu (5/7/2020).

Apalagi, terang Pinayungan, dihari Libur seperti saat ini momentum meningkatkan intesitas kebersamaan dengan warga sekitar. Sebab, di hari libur ini, warga mayoritas tidak bekerja. Sehingga ada waktu luang cukup banyak meningkatkan kedekatan dan kekompakan.

“Salut dan bangga melihat kedekatan dan keakraban TNI dengan masyarakat. Masyarakat sangat senang dengan kehadiran Satgas TMMD ke desa kami ini,” timpal Kepala Desa, Risman Tarihoran.

Sebelumnya, Komandan Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0211/TT, Letkol Inf Dadang Alex,S.Sos menegaskan, pelaksanaan Komsos merupakan bagian dari program TMMD. Sebagai upaya Satgas untuk mengetahui perkembangan situasi wilayah di sekitar lokasi pelaksanaan TMMD.

“Upaya ini juga akan lebih mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat dan Perangkat Desa. Rakyat adalah ibu kandung TNI. Jadi, tetap berikan yang terbaik buat Rakyat,” ucap Letkol Inf Dadang Alex,S.Sos.

Melalui giat Komsos, sambung Pemegang tongkat Komando Kodim 0211/TT itu, pihaknya akan selalu dapat mengetahui segala keluhan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Tentunya juga, saran masyarakat dan Perangkat Desa untuk Satgas dalam upaya program membangun Desa.

“Komsos dengan warga secara tidak langsung memberikan semangat kepada warga untuk selalu aktif dalam mendukung dan membantu selama pelaksanaan TMMD ke -108 Kodim 0211/TT,” pungkasnya. (RIL)

Exit mobile version