OlahragaSepak Bola

Indonesia Berimbang dengan Filipina di Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Laga Antara Indonesia dengan Filipina. (Bola.net)

Jakarta, 21/11 (Batakpost.com) – Timnas Indonesia hanya mampu meraih hasil imbang saat bertandang ke kandang Filipina pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, yang berlangsung di Manila pada Selasa (21/11/2023) malam waktu Indonesia. Pertandingan ini menjadi kelanjutan dari catatan kurang menguntungkan bagi Garuda dalam duel melawan Azkals di bulan November.

Meskipun berusaha bangkit setelah kekalahan telak 1-5 dari Irak, performa Indonesia tetap mengecewakan sejak babak pertama. Gawang mereka pertama kali kebobolan pada menit ke-24 setelah Patrick Reichelt berhasil mencetak gol untuk Filipina.

IKLAN
IKLAN

Timnas Indonesia akhirnya berhasil menyamakan skor pada menit ke-70 melalui aksi Saddil Ramdani, dan skor 1-1 tetap bertahan hingga akhir laga. Dengan hasil ini, Indonesia menempati posisi juru kunci Grup F.

Hasil yang mengecewakan ini tentu menjadi kekecewaan mengingat Filipina dianggap sebagai peluang besar bagi Indonesia untuk meraih enam poin. Meski demikian, jika melihat fakta sebelumnya, kegagalan Indonesia meraih kemenangan sudah dapat diprediksi sejak awal.

Sejarah pertemuan Indonesia dan Filipina di bulan November memang tidak berpihak kepada Garuda. Dari tiga pertemuan sebelumnya, Indonesia hanya berhasil meraih dua hasil imbang dan satu kekalahan. Timnas Indonesia hanya mampu mencetak dua gol dan kebobolan enam kali, termasuk saat mereka dikalahkan dengan skor 0-4 pada Piala AFF 2014.

Berikut catatan pertemuan Filipina vs Indonesia di bulan November:

  1. Piala AFF 2014 Filipina 4-0 Indonesia – 25 November 2015
  2. Piala AFF 2016 Indonesia 2-2 Filipina – 22 November 2016
  3. Piala AFF 2018 Indonesia 0-0 Filipina – 25 November 2018
  4. Kualifikasi Piala Dunia 2026 Filipina 1-1 Indonesia – 21 November 2023

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS

Exit mobile version