Ini Nama 85 Desa di Tapteng Yang Melaksanakan Pilkades Serentak 20 Desember 2021

Pandan, 22/11 (Batakpost.com)- Sebanyak 85 Desa di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa secara serentak tanggal 20 Desember 2021. Berikut ini nama-nama ke 85 desa yang akan melaksanakan Pilkades;

Untuk Kecamatan Barus, di Desa Sigambo-gambo. Kecamatan Sorkam di Desa Gonting Mahe, Dolok Pantis, Bottot, Sorkam Tengah, Sorkam Kiri, Pananggahan, Pagaran Julu, Hite Urat, Sihapas, Nauli, Muara Nauli.

Di Kecamatan Pandan dua desa, yaitu, Desa Aek Garut da Sitio-tio Hiliri. Sedangka untuk Kecamatan Pinangsori, di Desa  Gunung Marijo, Toga Basir, Danau Pandan.

Berikutnya untuk Kecamatan Manduamas, yaitu, di Desa Pagaran Nauli, Sarma Nauli, Tumba, Tumba Jae, Lae Monong, Saragih Barat, Saragih Timur, Binjohar Uruk, Binjohar Baru, Tumba Nauli, Manduamas Baru, Muara Tapus, Pagaran Baru, Parsihotangan, Tambahan Nanjur.

Di Kecamatan Kolang, hanya satu desa, yaitu, Desa Hurlang Muara Nauli. Di Kecamatan Tapian Nauli sebanyak dua desa, Desa Aloban Bair dan Mela I. Di Kecamatan Sibabangun, Desa Sibio-bio dan Huta Gur-gur. Kecamatan Sosor Gadong, Desa Siantar CA dan Siantar Dolok. Di Kecamatan Sorkam Barat, di Desa Sipea-pea, Pasar Sorkam, Pasaribu Tobing Jae, Maduma, Sidikalang, Pahieme II, Sorkam Kanan, Madani.

Untuk Kecamatan Sirandorung, di Desa Simpang III Lae Bingke, Sigodung, Muara Ode. Di Kecamatan Andam Dewi, di Desa Pangaribuan, Sogar, Sirami Ramian, Sigolang, Sosor Gonting, Bondar Sihudon II dan Sawah Lamo. Di Kecamatan Sitahuis, di Desa Rampa, Mardame, Naga Timbul dan Simaninggir.

Di Kecamatan Tukka sebanyak tiga desa yaitu, Desa Sigiring-giring, Sait Kalangan II dan Aek Bottar. Di Kecamatan Badiri, di Desa Gunung Kelambu, Lubuk Ampolu, Pagaran Honas, dan Sitardas.

Utuk Kecamatan Pasaribu Tobing, di Desa Suka Maju, Makmur, Pasaribu Tobing, Simargarap, PO Simargarap. Di Kecamatan Barus Utara, di Desa Sihorbo, Parik Sinomba, Siharbangan.

Di Kecamatan Suka Bangun, dilaksanakan di Pulo Pakkat, Pulo Pakkat II, Janji Maria, Sihadatuon, Sihapas. Dan terakhir di Kecamatan Lumut, di Desa Masundung, Lumut Nauli, Lumut Maju, dan Desa Sialogo.

Menurut Kadis PMD Tapanuli Tengah, Hendri Sitinjak, tahapan Pilkades sudah berlangsung di Tapteng. Ia mengimbau seluruh para calon kades agar tetap menciptakan suasana kondusif di desa masing-masing.

“Sebagaimana kami sampaikan sebelumnya, bahwa di Kabupaten Tapanuli Tengah ada 85 desa yang melaksanakan Pilkades serentak. Tahadapan demi tahapan sudah kita lalui, dan kita bersyukur sampai saat ini semuanya berjalan dengan lancar dana man. Doa kita, sampai nanti tahap pelantikan semuanya berjalan dengan baik,” harapnya kepada wartawan, Senin (22/11). (red)