oleh

Danrem 023/KS Tinjau Latihan Menembak Pratugas Yonif 123/RW

Padangsidimpuan, 4/6 (Batakpost.com)- Komandan Korem 023/KS Kolonel Inf Febriel B Sikumbang,S.H., M.M  didampingi Dandim 0212/TS Letkol Inf Roy Chandra Sihombing, Danyonif 123/RW Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban, meninjau latihan memenbak Pratugas Yonif 123/RW di  Lapangan Tembak Batara Kalasan Perbakin Kel. Muaratais Kec. Batang Angkola Muaratais Kabupaten Tapsel.

Latihan ini dalam rangka persiapan Satgas Penugasan Pamtas RI-Malaysia, Jumat (4/6).

Disela peninjauan latihan, Danrem 023/KS menyampaikan pelaksanaan latihan menembak diharapkan kepada seluruh peserta latihan untuk dapat melaksanakan latihan dengan penuh semangat, disiplin dan mematuhi semua tata tertib latihan yang sudah di sampaikan oleh penyelenggara. Sehingga pelaksanaannya berjalan aman, lancar, tertib dan dapat mencapai tujuan dan sasaran yang ditentukan.

“Program ini merupakan atensi Komanda Atas guna meningkatkan kemampuan sumber daya Prajurit, agar profesional dalam melaksanakan tugas pokok sebagai Prajurit pengamanan perbatasan,”ucap Danrem.

Lebih lanjut Alumni Akabri 1995 ini memberikan apresiasi atas pelaksanaan latihan karena dilaksanakan dengan sungguh-sunguh, karena tugas Operasi ini merupakan suatu  kehormatan dan kepercayaan yang diberikan Negara kepada Prajurit, sekaligus merupakan kebanggaan tersendiri bagi Prajurit

Hadir dalam latihan menembak itu antara lain, Wadanlat Letkol Inf Deny Enggel Rupingi, Dantim Intelrem 023/KS Kapten Arh JR. Pasaribu, Dankipan A Yonif 123/RW Lettu Inf Edi S. Ritonga, Dankipan B Yonif 123/RW Lettu Inf Salahudin Hasibuan.(rilpenrem023/ks)

News Feed