oleh

Satgas dan Warga Berbaur Tunaikan Sholat Jum’at

Gunungsitoli, 12/3 (Batakpost.com)– Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-110 Kodim 0213/Nias melaksanakan Sholat Jumat bersama warga.

Hal itu terlihat saat anggota Satgas TMMD yang beragama Islam mengikuti Sholat Jumat di masjid Jami Nurul Iman Luaha Bahusa Dusun III, Desa Afia, Kecamatan Gunung Sitoli Utara, Jumat (12/3/2021).

“Ini merupakan salah satu bentuk pembinaan mental bagi prajurit serta menumbuhkembangkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata Dasatgas TMMD, Letkol Inf T.P. Lobuan Simbolon.

BACA JUGA: Garuda Indonesia gelar promo khusus, termasuk rute Sibolga-Jakarta

Lebih lanjut Dansatgas menambahkan, di samping merupakan kewajiban setiap umat islam, melalui Sholat Jum’at atau ibadah lainnya yang dilakukan secara berjamaah, juga dapat menjalin silaturahmi dan bersosialisasi dengan warga. “Sehingga keakraban dan kekeluargaan dapat terjalin dengan baik,” ujarnya.

“Kegiatan sholat berjamaah bersama personel Satgas dan warga, diharapkan akan semakin mempererat tali silaturahmi, menjalin persaudaraan antara personel Satgas TMMD dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga desa di lokasi TMMD,” terangnya. (REL)

News Feed