oleh

HIKKBAR Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban

Sibolga, 3/8 (Batakpost.com)- Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 H, Ketua Gadang (Ketua Besar) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Himpunan Kerukunan Keluarga Barus (HIKKBAR) yang juga menjabat sebagai Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani, menyaksikan penyembelihan 8 hewan kurban, Minggu (2/8) di Halaman Kantor DPP HIKKBAR di Kelurahan Kota Baringin, Kota Sibolga.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban oleh DPP HIKKBAR ini mengusung tema “Dengan Semangat Kurban HIKKBAR, Kita Perkuat Ukhuwah Islamiyah Untuk Manggadangkan (Membesarkan) HIKKBAR”.

Katua Gadang DPP HIKKBAR, Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya menuturkan penyembelihan hewan kurban tahun ini bertambah banyak dari tahun sebelumnya. Ia pun berharap akan meningkat lagi pada tahun berikutnya.

“Tahun lalu kita telah melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Kantor DPP HIKKBAR ini sebanyak 4 ekor sapi dan kerbau. Untuk pelaksanaan penyembelihan hewan kurban pada tahun ini, syukur alhamdulillah meningkat menjadi 8 ekor hewan kurban, yakni 6 ekor kerbau dan 2 ekor sapi,” sebut Bakhtiar.

Bakhtiar mengutarakan keinginanan untuk membangun Rumah Gadang HIKKBAR. Ia mengungkapkan sudah membeli tanah pertapakan untuk pembangunan Rumah Gadang HIKKBAR itu.

“Lokasinya di Jalan Pipit Kota Sibolga, seluas 300 meter. Akan dibangun 2 lantai. Di bawah akan kita bangun Kantor DPP HIKKBAR, dan dilantai duanya akan kita bangun rumahnya. Tujuannya, apabila ada sanak saudara kita yang datang dari Barus, bisa menginap di Rumah Gadang tersebut,” jelas Bakhtiar.

Selain itu, HIKKBAR juga tengah mempersiapkan lahan pekuburan dan 1 unit mobil ambulans

“Semua ini kita persiapkan untuk kebersamaan kita sebagai Keluarga Besar HIKKBAR,” bebernya.

Sebelumnya, Ketua Panitia penyembelihan hewan kurban HIKKBAR, Zufry MY. Tanjung mengucapkan terima kasih kepada Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani dan pihak-pihak yang telah berkurban.

“Terkhusus kepada Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani, di tangan Katua Gadang inilah, HIKKBAR kita ini semakin jaya. Semoga Allah SWT senantiasa memberi kita rejeki, semoga tahun depan kita dapat berkurban lagi,” ucap Zufry MY Tanjung.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengurus Rayon yang baru terbentuk dan SK Pengurus Rayon yang direvisi, yakni Rayon Kalangan, Rayon Muara Nibung, Rayon Pandan, Rayon Pancuran Dewa/Bambu, Rayon Sarudik, dan Rayon Lubuk Tukko.

Turut hadir pada acara ini, Dewan Penasehat DPP-HIKKBAR diantaranya Jamaluddin Pohan, Bahdin Nur Tanjung, Ketua DPRD Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik, Pengurus DPP HIKKBAR. (RIL)

News Feed